クラウドブレッドでパンケーキ アイスとチョコソース レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- たまご
- 2こ
- ベーキングパウダー
- 4g
- はちみつ
- 小さじ1
- クリームチーズ
- 30g
- バニラアイスクリーム
- ディッシャー8杯
- ぶどう (冷凍)
- 16粒
- チョコレートソース
- 適量
作り方
-
- 1
- 〜クラウドブレッド 〜
たまごは卵白と卵黄を別々のボウルに入れます。
卵白を電動ミキサーでツノが立つ手前まで混ぜます。
ベーキングパウダーとはちみつを加えツノが立つまで混ぜます。
-
- 2
- 卵黄とクリームチーズをヘラで混ぜ合わせます。
⑴を加え優しく混ぜ合わせます。
天板にクッキングシートをのせ、お玉などで生地を8こ流し入れます。
-
- 3
- 予め170度に温めておいたオープンで13〜15分ほど、焼き色がつくまで焼きます。
-
- 4
- クラウドブレッド が冷めたら バニラアイスクリームと半分に切ったぶどうをのせ、チョコレートソースをかけます。
きっかけ
ダイエット中でもスイーツは食べたーい! クラウドブレッドでカロリーダウンしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません