アプリで広告非表示を体験しよう

薬膳フルーツポンチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
結后
桃とミカンの缶詰、バナナ、白キクラゲ、クコの実、松の実を缶詰シロップに漬けました

材料(1人分)

桃とミカンの缶詰
2/1缶
缶詰シロップ
1缶分
バナナ
2/1本
クコの実
大さじ1
松の実
3粒
白キクラゲ
1個
熱湯
300CC
白ワイン辛口
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱容器に白キクラゲを入れ熱湯を注いで漬けておく。
    あら熱が取れたら食べやすく切る。
  2. 2
    バナナをスライスする。
  3. 3
    ボウルに缶詰シロップ、白ワインを入れて混ぜ白キクラゲ、桃とミカンの缶詰、バナナ、松の実、クコの実を入れて混ぜラップをかけて冷蔵庫で一時間冷やす。

おいしくなるコツ

白ワイン辛口を入れて風味よく

きっかけ

食後のデザートに

公開日:2019/09/27

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子

このレシピを作ったユーザ

結后 美容健康に良いレシピを意識しています♪ 簡単レシピやスイーツ、麺類、育てているハーブの お料理が好きで登場回数多いです。 お料理は楽しみの一つです(^^) 料理上手な皆様のレシピのおかげで料理が更に楽しくなりました‼ きっちり食べても体重が増えない驚き。出会えた皆様に感謝でいっぱいです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする