材料(1人分)
- 桃とミカンの缶詰
- 2/1缶
- 缶詰シロップ
- 1缶分
- バナナ
- 2/1本
- クコの実
- 大さじ1
- 松の実
- 3粒
- 白キクラゲ
- 1個
- 熱湯
- 300CC
- 白ワイン辛口
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 耐熱容器に白キクラゲを入れ熱湯を注いで漬けておく。
あら熱が取れたら食べやすく切る。
-
- 2
- バナナをスライスする。
-
- 3
- ボウルに缶詰シロップ、白ワインを入れて混ぜ白キクラゲ、桃とミカンの缶詰、バナナ、松の実、クコの実を入れて混ぜラップをかけて冷蔵庫で一時間冷やす。
おいしくなるコツ
白ワイン辛口を入れて風味よく
きっかけ
食後のデザートに
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