バターなし★すりごまケーキシロップ食パン レシピ・作り方
材料(1.5斤人分)
- 中力粉(強力粉)
- 350g
- すりごま
- 25g
- サラダオイル
- 30g
- ケーキシロップ
- 40g
- 牛乳
- 110g
- ぬるま湯
- 100g
- 塩
- 4g
- ドライイースト
- 4g
作り方
-
- 1
-
- 材料を全てホームベーカリーのパンケースに入れる。
早焼きコース(約3時間で焼き上がるコース)
でスイッチオン。
-
- 2
-
- ケーキシロップはメープル風味のもので何でも良いですがこちら業務スーパーで購入の業務用サイズのを使っています。
-
- 3
- 焼き上がりブザーがなったら取り出し、網の上などで覚ました後覚ました後乾燥しないようにポリ袋に入れます。
スライスする場合は前日の夜焼いて朝切るとちょうどいい感じです。
おいしくなるコツ
写真は安い中力粉を使っていますがもちろん強力粉にして問題ありません。
暑い季節はぬるま湯ではなく普通の水で大丈夫です。
きっかけ
低コストでホームベーキングを楽しんでいます。
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