アプリで広告非表示を体験しよう

バターなし★すりごまケーキシロップ食パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
minori-rio
安い中力粉でも風味と味わいプラスでおいしいパンになります。サラダオイル利用など全体的に低コストのパンです。

材料(1.5斤人分)

中力粉(強力粉)
350g
すりごま
25g
サラダオイル
30g
ケーキシロップ
40g
牛乳
110g
ぬるま湯
100g
4g
ドライイースト
4g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料を全てホームベーカリーのパンケースに入れる。
    早焼きコース(約3時間で焼き上がるコース)
    でスイッチオン。
  2. 2
    ケーキシロップはメープル風味のもので何でも良いですがこちら業務スーパーで購入の業務用サイズのを使っています。
  3. 3
    焼き上がりブザーがなったら取り出し、網の上などで覚ました後覚ました後乾燥しないようにポリ袋に入れます。
    スライスする場合は前日の夜焼いて朝切るとちょうどいい感じです。

おいしくなるコツ

写真は安い中力粉を使っていますがもちろん強力粉にして問題ありません。 暑い季節はぬるま湯ではなく普通の水で大丈夫です。

きっかけ

低コストでホームベーキングを楽しんでいます。

公開日:2019/09/22

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせ牛乳・乳飲料

このレシピを作ったユーザ

minori-rio 楽天の「TABLE FOR TWO」のプロジェクト(2 レシピ投稿すると楽天が代わりに20円分の給食を飢餓で 苦しむアフリカに届けてくれる

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする