材料(1人分)
- 粉末グリーンスムージー
- 大さじ1
- 水
- 100CC
- 乾燥なつめ
- 1個
- クコの実
- 小さじ1
- 松の実
- 二粒
- 黒砂糖
- 大さじ1
- 白キクラゲ
- 1個
- お湯
- 200cc
- 重曹
- 小さじ2/1
- はったい粉
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋に白キクラゲ、お湯、重曹を入れて5分煮て冷ます。
-
- 2
- 粉末グリーンスムージーに黒砂糖、水を入れて混ぜ、湯切りした白キクラゲ、乾燥なつめ、クコの実、松の実を入れて冷蔵庫で1時間冷やす。
-
- 3
- デザート皿に盛り付けはったい粉をかける。
おいしくなるコツ
グリーンスムージーは無糖タイプのため薬膳でもある黒砂糖を入れました甘い場合は調節してください。
きっかけ
食後の薬膳デザートに作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません