アプリで広告非表示を体験しよう

グリーンスムージーの薬膳スイーツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
結后
グリーンスムージーに白キクラゲ、なつめ、クコの実、松の実を漬けはったい粉をトッピングしました

材料(1人分)

粉末グリーンスムージー
大さじ1
100CC
乾燥なつめ
1個
クコの実
小さじ1
松の実
二粒
黒砂糖
大さじ1
白キクラゲ
1個
お湯
200cc
重曹
小さじ2/1
はったい粉
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に白キクラゲ、お湯、重曹を入れて5分煮て冷ます。
  2. 2
    粉末グリーンスムージーに黒砂糖、水を入れて混ぜ、湯切りした白キクラゲ、乾燥なつめ、クコの実、松の実を入れて冷蔵庫で1時間冷やす。
  3. 3
    デザート皿に盛り付けはったい粉をかける。

おいしくなるコツ

グリーンスムージーは無糖タイプのため薬膳でもある黒砂糖を入れました甘い場合は調節してください。

きっかけ

食後の薬膳デザートに作りました

公開日:2019/09/20

関連情報

カテゴリ
世界のお菓子

このレシピを作ったユーザ

結后 美容健康に良いレシピを意識しています♪ 簡単レシピやスイーツ、麺類、育てているハーブの お料理が好きで登場回数多いです。 お料理は楽しみの一つです(^^) 料理上手な皆様のレシピのおかげで料理が更に楽しくなりました‼ きっちり食べても体重が増えない驚き。出会えた皆様に感謝でいっぱいです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする