クラウドブレッド チーズとゆで卵のオープンサンド♪ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- 卵白
- 2こ分
- ベーキングパウダー
- 4g
- はちみつ
- 小さじ1
- 卵黄
- 2こ
- クリームチーズ 常温
- 30g
- たまご
- 2こ
- スライスチェダーチーズ
- 4枚
- ケチャップ
- 大さじ3〜
- マスタード
- 適量
作り方
-
- 1
- 〜クラウドブレッド 〜
たまごは卵白と卵黄を別々のボウルに入れます。
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- 2
- 卵白を入れハンドミキサーでツノが立つ手前まで泡立てます。
ベーキングパウダーとはちみつを加えツノが立つまで泡立てます。
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- 3
- 卵黄とクリームチーズをヘラで混ぜ合わせます。
⑵を加え優しく混ぜ合わせます。
-
- 4
- 天板にクッキングシートをのせ、お玉などで生地を8こ流します。
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- 5
- 170度に温めておいたオープンで13〜15分ほど 焼き色がつくまで焼きます。
-
- 6
- 〜ゆでたまご〜
たまごは10分程茹で、ゆでたまごにします。
冷水で冷やしてから
たまごカッターで切ります。
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- 7
- 〜チーズ〜
スライスチェダーチーズはそれぞれ4枚に切ります。
-
- 8
- クラウドブレッドの上にチーズを2枚、ゆでたまごを2〜3切れのせ、ケチャップとマスタードをかけます。
きっかけ
パンの代わりにクラウドブレッドで作ってみました。
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