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クラウドブレッド チーズとゆで卵のオープンサンド♪ レシピ・作り方

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●まかろん●
Cloud Bread で オープンサンド

材料(2〜4人分)

卵白
2こ分
ベーキングパウダー
4g
はちみつ
小さじ1
卵黄
2こ
クリームチーズ 常温
30g
たまご
2こ
スライスチェダーチーズ
4枚
ケチャップ
大さじ3〜
マスタード
適量
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作り方

  1. 1
    〜クラウドブレッド 〜
    たまごは卵白と卵黄を別々のボウルに入れます。
  2. 2
    卵白を入れハンドミキサーでツノが立つ手前まで泡立てます。
    ベーキングパウダーとはちみつを加えツノが立つまで泡立てます。
  3. 3
    卵黄とクリームチーズをヘラで混ぜ合わせます。
    ⑵を加え優しく混ぜ合わせます。
  4. 4
    天板にクッキングシートをのせ、お玉などで生地を8こ流します。
  5. 5
    170度に温めておいたオープンで13〜15分ほど 焼き色がつくまで焼きます。
  6. 6
    〜ゆでたまご〜
    たまごは10分程茹で、ゆでたまごにします。
    冷水で冷やしてから
    たまごカッターで切ります。
  7. 7
    〜チーズ〜
    スライスチェダーチーズはそれぞれ4枚に切ります。
  8. 8
    クラウドブレッドの上にチーズを2枚、ゆでたまごを2〜3切れのせ、ケチャップとマスタードをかけます。

きっかけ

パンの代わりにクラウドブレッドで作ってみました。

公開日:2019/10/04

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パン朝食の献立(朝ごはん)ゆで卵

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