人参と玉子焼き入り いなり寿司 ♪ レシピ・作り方
材料(10こ人分)
- ご飯
- 400g
- 味付けいなり
- 10こ
- すしのこ
- 大さじ1強
- 人参
- 1/4本
- たまご
- 1こ
- 砂糖
- 小さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- ご飯にすしのこを合わせ酢飯にします。
-
- 2
- 人参は小さく切り湯がき、冷まします。
-
- 3
- たまごを溶き砂糖、塩を加え混ぜ合わせます。
玉子焼き器に油を引き 弱火にし、たまごを流し入れ両面焼きます。
約1cm角にきります。
-
- 4
- 酢飯に人参、たまごを加え混ぜ合わせます。
-
- 5
- 稲荷の皮に⑷を詰めます。
※スプーンを使うと詰めやすいと思います♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません