アプリで広告非表示を体験しよう

粉寒天で作る(^^)イチジクのミルクゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こころママ
粉寒天はしっかり煮溶かしてから作りました(^^)
みんながつくった数 2

材料(2人分)

イチジク
2個
牛乳
200cc
100cc
砂糖
大さじ2
粉寒天
1g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    イチジクは皮をむいて、半分に切ります。
  2. 2
    鍋に、水、粉寒天、牛乳を入れ火にかけます。
    かき混ぜながら粉寒天を煮溶かして、牛乳が沸騰する前には火を止めます。
    砂糖を入れ溶かします。
  3. 3
    カップにイチジクを入れ、2を流し入れます。
    あら熱がとれたら、冷蔵庫で冷やして出来上がり(^^)

きっかけ

粉寒天があったので、イチジクと牛乳のゼリーを作りました(^^)

公開日:2018/08/19

関連情報

カテゴリ
イチジク寒天フルーツゼリーゼリー牛乳・乳飲料

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする