粉寒天で作る(^^)イチジクのミルクゼリー レシピ・作り方
材料(2人分)
- イチジク
- 2個
- 牛乳
- 200cc
- 水
- 100cc
- 砂糖
- 大さじ2
- 粉寒天
- 1g
作り方
-
- 1
- イチジクは皮をむいて、半分に切ります。
-
- 2
- 鍋に、水、粉寒天、牛乳を入れ火にかけます。
かき混ぜながら粉寒天を煮溶かして、牛乳が沸騰する前には火を止めます。
砂糖を入れ溶かします。
-
- 3
- カップにイチジクを入れ、2を流し入れます。
あら熱がとれたら、冷蔵庫で冷やして出来上がり(^^)
きっかけ
粉寒天があったので、イチジクと牛乳のゼリーを作りました(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません