アプリで広告非表示を体験しよう

濃厚チョコレートアイスバー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
minori-rio
大人も満足のアイスバーです。もっとオシャレなアイスバーの型で作ってみてほしい

材料(4人分)

牛乳
200cc
生クリーム
200cc
チョコレート
200g
コーンスターチ
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛乳と生クリームを耐熱ボウルに入れてチンして温める
    チョコを割り入れよく混ぜて溶かす
  2. 2
    コーンスターチを水で溶いてダマにならないようにして加え混ぜ、レンジで1分ぐらい加熱しては混ぜることを繰り返し、葛湯のような状態にする。
  3. 3
    ボウルを冷水につけて時々混ぜながら冷ます。冷水がぬるくなったら取り替えて。
  4. 4
    アイスバーの容器に流しいれ、冷凍庫でしっかりと固める。
  5. 5
    しっかりと固めないときれいに抜けないので長めに冷凍しましょう。

おいしくなるコツ

甘さの強いチョコレートを使ってその甘さだけなので、使うチョコの味によっては砂糖を追加するなど加減してください。

きっかけ

違うものを作ろうとして失敗したのを固めたらすっごく美味しいアイスキャンディーになった。

公開日:2018/07/28

関連情報

カテゴリ
アイスクリームその他のチョコレート

このレシピを作ったユーザ

minori-rio 楽天の「TABLE FOR TWO」のプロジェクト(2 レシピ投稿すると楽天が代わりに20円分の給食を飢餓で 苦しむアフリカに届けてくれる

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする