はかり不要 HKMでコーヒーカップケーキ ♪ レシピ・作り方
材料(6こ人分)
- ホットケーキミックス
- カップ1
- たまご
- 1こ
- 砂糖
- 大さじ3
- サラダ油
- 大さじ3
- 牛乳
- カップ1/2
- インスタントコーヒー
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 材料を用意します。
牛乳とインスタントコーヒーを合わせ溶きます。
水で溶けないインスタントコーヒーは熱湯を少し入れて溶き、牛乳を加え混ぜ合わせます。
-
- 2
- オープン 余熱あり 170度 20分に設定します。
マフィン型に紙製カップケーキ型を入れます。
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- 3
- ボウルにたまごを入れ泡立て器で混ぜます。
砂糖を加えよく混ぜます。
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- 4
- サラダ油、インスタントコーヒーを入れた牛乳を加え混ぜ合わせます。
ホットケーキミックスを加え混ぜ合わせます。
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- 5
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- 型に生地を入れ オープンが温まったら 焼きます。
きっかけ
カップケーキ食べたい!と言うことで お家にあるもので作りました。