材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- ゆで卵
- 1/2個
- 塩
- 少々
- ピザ用チーズ(北海道産)
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 小さじ1/2+小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 食パンにマヨネーズ小さじ1/2を塗る
ゆで卵を卵切りで切る
小さじ1/2マヨネーズであえる
(たまごフィリング)
-
- 2
- 食パンにたまごフィリングを塗る
上からピザ用チーズ、塩をまぶす
-
- 3
- オーブントースターで3分程度焼く
おいしくなるコツ
パンの耳が少し焦げたほうが美味しい
きっかけ
朝食に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
朝から幸せ