ピクニック 小えび入りタマゴサンド ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
●まかろん●
たまごカッターで簡単! たまご サンドイッチ

材料(1人分)

食パン
1枚
ゆでたまご
1こ
マヨネーズ
大さじ1と1/2
あらびきマスタード
小さじ1/2
少々
胡椒
少々
砂糖
少々
小えび
大さじ1

作り方

  1. 1
    ゆでたまごはたまごカッターで縦横に切ります。
    ゆでたまご、マヨネーズ、あらびきマスタード、塩、胡椒、砂糖を混ぜ合わせます。
    小えびを加え軽く混ぜ合わせます。
  2. 2
    ⑴をパンに塗りサンドします。

    食べやすい大きさに切ります。

きっかけ

小えびを入れると見た目にも良いかと思って^ ^

公開日:2018/03/03

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般その他のエビゆで卵食パン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする