アプリで広告非表示を体験しよう

ボイルチキンとゆでたまごのオープンサンド ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
●まかろん●
パンの上に具をのせたオープンサンド(o^^o)

材料(1人分)

食パン
1枚
マーガリン
大さじ1/2
レタス
少し
ボイルチキン
40〜50g
ゆでたまご
1こ
マヨネーズ
大さじ2/3
ケチャップ
小さじ1
少々
あらびき胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レタス→小さくちぎります。

    ボイルチキン→細く裂き マヨネーズ、ケチャップと和えます。

    ゆでたまご→ゆでたまごカッターで切ります。
  2. 2
    食パンは半分に切り マーガリンを塗り トースターで2〜3分焼きます。
  3. 3
    パンの上にレタスをのせボイルチキンとゆでたまごをのせます。
    ゆでたまごの上に塩、あらびき胡椒を振ります。

きっかけ

朝食用に作りました(o^^o)

公開日:2018/02/26

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パンサンドイッチ全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする