ボイルチキンとゆでたまごのオープンサンド ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- マーガリン
- 大さじ1/2
- レタス
- 少し
- ボイルチキン
- 40〜50g
- ゆでたまご
- 1こ
- マヨネーズ
- 大さじ2/3
- ケチャップ
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- あらびき胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- レタス→小さくちぎります。
ボイルチキン→細く裂き マヨネーズ、ケチャップと和えます。
ゆでたまご→ゆでたまごカッターで切ります。
-
- 2
- 食パンは半分に切り マーガリンを塗り トースターで2〜3分焼きます。
-
- 3
- パンの上にレタスをのせボイルチキンとゆでたまごをのせます。
ゆでたまごの上に塩、あらびき胡椒を振ります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません