とろ〜り美味しい マヨトーストとポーチドエッグ ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- マヨネーズ
- 大さじ1/2
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- たまご
- 1こ
- お好み焼き用ソース
- 大さじ1/2〜
- 乾燥パセリ(あれば)
- 少々
作り方
-
- 1
- 食パンにマヨネーズを塗り塩、コショウを振り トースターで2〜3分焼きます。
-
- 2
- ミルクパンに水を入れ沸騰したら 酢(分量外大さじ1)を加え たまごを優しく落とします。
1分半火を通したら穴あきおたまなどで取り出します。
-
- 3
-
- 焼いた食パンの上にたまごをのせ、ソース、乾燥パセリを振ります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません