アプリで広告非表示を体験しよう

ツナとキャベツ椎茸のケチャップキムチパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
結后
ツナ、キャベツ椎茸で冷蔵庫整理パスタ!

材料(1人分)

乾燥パスタ
1束
お湯
400cc
小さじ一杯
ツナ
大さじ3杯
キャベツ
6分の1個
椎茸
3個
チューブにんにく
小さじ一杯
ケチャップ
大さじ5杯
キムチ
大さじ1杯
ツナ油
大さじ1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お湯を沸騰させ塩と乾燥パスタを入れて混ぜ火が通るまで茹でる。
  2. 2
    椎茸、キャベツを千切りに切る。
  3. 3
    ツナ油を熱してツナ、キャベツ、椎茸を入れて火が通るまで炒める。
  4. 4
    パスタの水分を切る。
  5. 5
    3にキムチ、チューブにんにく、パスタを加え30秒炒める。
  6. 6
    ケチャップを加え1分炒めたら完成です。

おいしくなるコツ

キムチが隠し味です

きっかけ

冷蔵庫整理に

公開日:2017/11/21

関連情報

カテゴリ
ツナパスタキャベツ

このレシピを作ったユーザ

結后 美容健康に良いレシピを意識しています♪ 簡単レシピやスイーツ、麺類、育てているハーブの お料理が好きで登場回数多いです。 お料理は楽しみの一つです(^^) 料理上手な皆様のレシピのおかげで料理が更に楽しくなりました‼ きっちり食べても体重が増えない驚き。出会えた皆様に感謝でいっぱいです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする