ツナとキャベツ椎茸のケチャップキムチパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 乾燥パスタ
- 1束
- お湯
- 400cc
- 塩
- 小さじ一杯
- ツナ
- 大さじ3杯
- キャベツ
- 6分の1個
- 椎茸
- 3個
- チューブにんにく
- 小さじ一杯
- ケチャップ
- 大さじ5杯
- キムチ
- 大さじ1杯
- ツナ油
- 大さじ1杯
作り方
-
- 1
- お湯を沸騰させ塩と乾燥パスタを入れて混ぜ火が通るまで茹でる。
-
- 2
- 椎茸、キャベツを千切りに切る。
-
- 3
- ツナ油を熱してツナ、キャベツ、椎茸を入れて火が通るまで炒める。
-
- 4
- パスタの水分を切る。
-
- 5
- 3にキムチ、チューブにんにく、パスタを加え30秒炒める。
-
- 6
- ケチャップを加え1分炒めたら完成です。
おいしくなるコツ
キムチが隠し味です
きっかけ
冷蔵庫整理に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません