フルーツ缶の、ゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あっこサンバ
色んなフルーツが入って美味しい
夏に嬉しい^ ^
みんながつくった数 2

材料(10個人分)

ナタデココ入りミックスフルーツ缶
1缶
アガー
12cc
砂糖
50グラム
700cc
缶詰のシロップ
100cc程度
レモン汁
大さじ2

作り方

  1. 1
    プリンカップに缶詰を等分して入れる

    鍋にアガーと砂糖を入れてまぜる
    そこへ水も入れてまぜる
  2. 2
    鍋を火にかけてアガーを煮溶かす
    3分程度
    (途中シロップも入れる)
    レモン汁を入れて火を止める

    粗熱を取る
  3. 3
    プリンカップに等分してつぎ分ける

    だいぶ冷めたら冷蔵庫で冷やし固める
    半日程度

おいしくなるコツ

火を止めてからレモン汁を入れましょう

きっかけ

缶詰があったし、暑かったので

公開日:2017/07/03

関連情報

カテゴリ
フルーツゼリー

このレシピを作ったユーザ

あっこサンバ 素朴でおいしい、簡単、シンプルが一番 家にある材料で 手作り大好き

つくったよレポート( 1 件)

2018/07/09 21:31
フルーツが品薄で梅シロップ漬けの梅です。大雨も上がったのでお買い物に行っても商品がなくてガラガラ・・美味しくて冷たくて癒されました^^*
はなまる子♪
はなまる子♪さん こんばんは 早速レポありがとうございます!! ゼリーの美味しい季節になりましたね レポありがとうございました!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする