材料(10個人分)
- ナタデココ入りミックスフルーツ缶
- 1缶
- アガー
- 12cc
- 砂糖
- 50グラム
- 水
- 700cc
- 缶詰のシロップ
- 100cc程度
- レモン汁
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- プリンカップに缶詰を等分して入れる
鍋にアガーと砂糖を入れてまぜる
そこへ水も入れてまぜる
-
- 2
- 鍋を火にかけてアガーを煮溶かす
3分程度
(途中シロップも入れる)
レモン汁を入れて火を止める
粗熱を取る
-
- 3
- プリンカップに等分してつぎ分ける
だいぶ冷めたら冷蔵庫で冷やし固める
半日程度
おいしくなるコツ
火を止めてからレモン汁を入れましょう
きっかけ
缶詰があったし、暑かったので
夏に嬉しい^ ^