☆ 酢玉ねぎを使った きゅうりとわかめの酢の物 ♪ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- きゅうり
- 1本
- 乾燥わかめ
- 2〜3g
- 酢玉ねぎ
- お箸でひとつかみ
- 酢玉ねぎの酢
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- きゅうり→薄い輪切りにし塩ひとつまみまぶします。
※塩は分量外です。
-
- 2
- 乾燥わかめ→パッケージの記載通り戻します。
※たっぷりの水に5分浸しました。
-
- 3
- 酢玉ねぎ、酢玉ねぎの酢→今回は ☆ 黒酢と蜂蜜 酢玉ねぎ ♪
レシピID:1290019095を使いました。
-
- 4
- 酢玉ねぎの酢と砂糖を混ぜ合わせます。水気を切ったきゅうりとわかめ、酢玉ねぎを加え和えます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません