炊飯器で簡単♪干しえびピラフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nico
えびの殻むきや、背わた取りが不要の低コストピラフです(^_^)
節約にもなります♪
みんながつくった数 1

材料(5~6人分)

3合
★冷水
3合分
★にんじんみじん切り(Lサイズ)
1/3本分
★長ねぎみじん切り
1/3本分
★干しえび、ホールコーン
各大さじ3
★顆粒コンソメ
10g
★おろしにんにく
小さじ1
☆塩・黒こしょう
少々
☆バター
10g

作り方

  1. 1
    お米を冷水でとぐ。
    お釜に移したら、★を加え軽く混ぜて30分以上おいてから炊飯する。
  2. 2
    炊き上がったら☆を加え、切るように混ぜる。

おいしくなるコツ

お米は冷水でといで、冷水で浸してください。

きっかけ

えびピラフが食べたいと思ったけど、えびが無かったので干しえびで作ってみました。

公開日:2016/12/19

関連情報

カテゴリ
エビピラフ簡単夕食干しエビその他のピラフ炊飯器で作るピラフ
関連キーワード
ピラフ 簡単 節約 子供が喜ぶ
料理名
えびピラフ

このレシピを作ったユーザ

Nico 元カフェ店員です♬˖* レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝* ⑅✎お返しのレポを送ってます✧* 多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘ ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略 ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能 2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧* 【 新じゃがチーズケーキ 】 ありがとうございます♡ ✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする