目玉焼きとしいたけとウインナーの オープンサンド♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1まい
- たまご
- 1こ
- ウインナーソーセージ
- 1本
- しいたけ
- 1枚
- 塩
- 適量
- 胡椒
- 適量
- 油
- 適量
- あれば・乾燥パセリ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 油を熱したフライパンに薄く切ったしいたけ、斜めに切ったウインナーを入れ炒め、塩、胡椒を振ります。
-
- 2
- 油を熱したフライパンにたまごを割り入れ ⑴のしいたけとウインナーをのせ 塩、胡椒をし 水(大さじ1弱、分量外)を入れ蓋をし焼きます。
-
- 3
- 食パンの上に⑵を乗せ 乾燥パセリを散らします。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません