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キウイたっぷりスムージー レシピ・作り方

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結后
キウイと豆苗、ゴーヤのグリーンスムージーです♪

材料(一人分人分)

キウイ
2個
バナナ
1本
りんご
4分の1個
豆苗
4分の1パックほど
ゴーヤ
3分の1本
おろし生姜
小さじ1
重曹
小さじ1
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作り方

  1. 1
    ゴーヤを輪切りにして重曹をまぶし揉み、
    流水で洗う。
  2. 2
    バナナ、キウイの皮を剥き、ミキサーによりますが、りんご、バナナを一口サイズほどの大きさに切る。
  3. 3
    キウイ、バナナ、りんご、豆苗、ゴーヤ、おろし生姜をミキサーにかける。

おいしくなるコツ

キウイをたっぷり使用します。 ゴーヤはクセがあるのでアク抜きして分量を調節してくださいね。

きっかけ

キウイ消費に2個入れたらとても美味しく作れて以来、グリーンスムージーにはキウイ2個で作るようになりました。

公開日:2016/09/03

関連情報

カテゴリ
グリーンスムージー
関連キーワード
グリーンスムージー 朝食 美容健康 健康食

このレシピを作ったユーザ

結后 美容健康に良いレシピを意識しています♪ 簡単レシピやスイーツ、麺類、育てているハーブの お料理が好きで登場回数多いです。 お料理は楽しみの一つです(^^) 料理上手な皆様のレシピのおかげで料理が更に楽しくなりました‼ きっちり食べても体重が増えない驚き。出会えた皆様に感謝でいっぱいです!

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