スウェーデン風薄焼きパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
minori-rio
フライパンで作る薄いパンです。

材料(10人分)

ライ麦粉
100グラム
強力粉
400グラム
200cc
牛乳
60グラム
砂糖
10グラム
5グラム
インスタントドライイースト
4グラム

作り方

  1. 1
    材料すべてホームベーカリーのケースに入れる
  2. 2
    生地コースで一次発酵まで完了させる
  3. 3
    ガスを抜いて軽くまとめ10等分する
  4. 4
    直径20センチほどに麺棒で伸ばし、全体にフォークで突いて穴を開ける
  5. 5
    熱したフライパンにフォークでついた側を下にして入れる。
    中火の弱火で焼く
  6. 6
    少し膨らんでぷくぷくしてきたら裏返し軽く焼く。
    網の上などに取り出して冷まして出来上がり。

おいしくなるコツ

本当はトゲトゲの麵棒を転がして表面全体に凹をつけるようですが、簡単にフォークにしました。

きっかけ

mjukkakaという薄焼きパンがおいしかったのでイメージして作ってみました。

公開日:2016/08/10

関連情報

カテゴリ
ピタサンド・ピタパン

このレシピを作ったユーザ

minori-rio 楽天の「TABLE FOR TWO」のプロジェクト(2 レシピ投稿すると楽天が代わりに20円分の給食を飢餓で 苦しむアフリカに届けてくれる

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする