スウェーデン風薄焼きパン レシピ・作り方

材料(10人分)
- ライ麦粉 100グラム
- 強力粉 400グラム
- 水 200cc
- 牛乳 60グラム
- 砂糖 10グラム
- 塩 5グラム
- インスタントドライイースト 4グラム
作り方
-
1
材料すべてホームベーカリーのケースに入れる
-
2
生地コースで一次発酵まで完了させる
-
3
ガスを抜いて軽くまとめ10等分する
-
4
直径20センチほどに麺棒で伸ばし、全体にフォークで突いて穴を開ける
-
5
熱したフライパンにフォークでついた側を下にして入れる。
中火の弱火で焼く -
6
少し膨らんでぷくぷくしてきたら裏返し軽く焼く。
網の上などに取り出して冷まして出来上がり。
きっかけ
mjukkakaという薄焼きパンがおいしかったのでイメージして作ってみました。
おいしくなるコツ
本当はトゲトゲの麵棒を転がして表面全体に凹をつけるようですが、簡単にフォークにしました。
- レシピID:1290017696
- 公開日:2016/08/10
関連情報
- カテゴリ
- ピタサンド・ピタパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません