アプリで広告非表示を体験しよう

花煎 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
結后
韓国スイーツ
花煎を日本人好みにほどよい甘さにアレンジしました♪

材料(一人分人分)

白玉粉 又は団子粉
大さじ10
黒砂糖
大さじ1
岩塩
ひとふり
大さじ3~5
食用薔薇の花びら(赤)
5枚
食用菊の花びら又はカレンデュラ
5枚ほど
乾燥カモミール
3個
クルミ
2粒
ひまわり油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白玉粉に黒砂糖、岩塩を混ぜる。
    水を少しずつたして耳たぶの固さになったら、生地をこねる。
  2. 2
    ひまわり油をフライパンに入れて、1の生地を丸めて上から押して平らなクッキー状(団子煎餅のような感じ)にして並べる。
  3. 3
    生地の上にクルミ、カモミール、カレンデュラ又は食用菊、薔薇の花びらを飾り点火、蓋をして生地に火が通るまで焼く。
    お皿に盛り付ける。

おいしくなるコツ

蜂蜜、シロップ、メイプル、黒蜜、甘いシロップを本来はかけるようですが日本人には甘すぎるので、生地に黒砂糖を練り込んで、そのまま食べるアレンジですw お好みでかけてくださいね。 飾るお花はハーブティーを使用すると彩り豊かで便利です♪

きっかけ

パーティで友人がふるまってくれました。 一目惚れの韓国のスイーツ♪教えてもらったレシピをアレンジしました。 本場は食用菊で、蜂蜜、シロップかをたっぷりかけて作るようです。

公開日:2016/07/11

関連情報

カテゴリ
世界のお菓子
関連キーワード
韓国スイーツ 甘チヂミ おもてなし お祝い

このレシピを作ったユーザ

結后 美容健康に良いレシピを意識しています♪ 簡単レシピやスイーツ、麺類、育てているハーブの お料理が好きで登場回数多いです。 お料理は楽しみの一つです(^^) 料理上手な皆様のレシピのおかげで料理が更に楽しくなりました‼ きっちり食べても体重が増えない驚き。出会えた皆様に感謝でいっぱいです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする