ヘルシーなココナッツミルクでみかんゼリー レシピ・作り方
材料(一人分人分)
- ココナッツミルク
- 100cc
- 粉寒天
- 1袋
- みかん缶詰
- 大さじ2~3
- 三温糖
- 大さじ2
- 水
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 寒天に水を入れふやかす。
-
- 2
- みかんの水気を切る。
-
- 3
- ココナッツミルクを鍋に入れ混ぜながら沸騰寸前まで温まったら火を止める。
1のふやかした寒天、三
温砂
糖を入れよく混ぜ溶かす。
-
- 4
- 器に寒天液を流し入れみかんを入れ冷蔵庫で1時間以上冷やし固める。
おいしくなるコツ
ココナッツミルクを使用して風味を生かします。
きっかけ
ココナッツミルクの消費にゼリーを作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません