アプリで広告非表示を体験しよう

ヘルシーなココナッツミルクでみかんゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
結后
ココナッツミルクで甘さ控えめなゼリーが作れます♪

材料(一人分人分)

ココナッツミルク
100cc
粉寒天
1袋
みかん缶詰
大さじ2~3
三温糖
大さじ2
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    寒天に水を入れふやかす。
  2. 2
    みかんの水気を切る。
  3. 3
    ココナッツミルクを鍋に入れ混ぜながら沸騰寸前まで温まったら火を止める。
    1のふやかした寒天、三
    温砂
    糖を入れよく混ぜ溶かす。
  4. 4
    器に寒天液を流し入れみかんを入れ冷蔵庫で1時間以上冷やし固める。

おいしくなるコツ

ココナッツミルクを使用して風味を生かします。

きっかけ

ココナッツミルクの消費にゼリーを作りました

公開日:2016/07/02

関連情報

カテゴリ
寒天みかん
関連キーワード
ココナッツミルク トロピカル風味 缶詰 簡単スイーツ

このレシピを作ったユーザ

結后 美容健康に良いレシピを意識しています♪ 簡単レシピやスイーツ、麺類、育てているハーブの お料理が好きで登場回数多いです。 お料理は楽しみの一つです(^^) 料理上手な皆様のレシピのおかげで料理が更に楽しくなりました‼ きっちり食べても体重が増えない驚き。出会えた皆様に感謝でいっぱいです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする