ココナッツオイルでココアマフィン♪ レシピ・作り方
材料(6こ人分)
- 薄力粉
- 110g
- ベーキングパウダー
- 5g
- たまご
- 1こ
- 砂糖
- 60g
- 牛乳
- 60ml
- ココアパウダー
- 10g
- ココナッツオイル(バター)
- 50g
作り方
-
- 1
- 薄力粉とベーキングパウダーを合わせ ふるいます。
たまごを溶きます。
-
- 2
- ボウルにココナッツオイル、砂糖を入れミキサーで混ぜます。
たまごを3回に分け入れ混ぜます。
-
- 3
- ヘラに持ち替えココアを入れ混ぜます。
薄力粉+ベーキングパウダーを2回に分けて入れ混ぜます。
牛乳も2回に分けて入れ混ぜます。
-
- 4
- 型に流し入れ 予め温めておいたオーブン 180度で30分焼きます。
きっかけ
お家にある材料でココアマフィンを作りました。