タンブラーで抹茶ココナッツオイルカプチーノ レシピ・作り方
材料(一人分人分)
- ドリップコーヒー インスタントでも
- 1袋
- 粉末抹茶
- 小さじ1
- ココナッツオイル
- 大さじ1
- コーヒーミルク
- 1カップ
- お好みで砂糖 黒砂糖
- 大さじ1
- 水
- 100CC
作り方
-
- 1
- お湯を沸かし濃いめにブラックコーヒーを淹れる。
ココナッツオイルを入れてよく混ぜ合わせ溶かす。
-
- 2
- 材料全てをホットOKのタンブラーに入れてしっかり蓋をしてタオルで包みよくふりシェイクする。
-
- 3
- カップに注ぎ入れ完成。
おいしくなるコツ
よくシェイクすることです。甘さはお好み加減で
きっかけ
抹茶とコーヒー、ココナッツ好きなものをブレンドしました
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