かぼちゃの、テリーヌ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あっこサンバ
クリスマスなどに

材料(4人分)

かぼちゃ
1/6個
玉ねぎ
1/8個
塩コショウ
少々
100cc
粉ゼラチン
小さじ1

作り方

  1. 1
    かぼちゃの皮をむき、一口大にきる
    玉ねぎは大きなスライスに
    鍋にかぼちゃ、水、玉ねぎ、塩コショウを入れて煮る
  2. 2
    3分ほど加熱したところでゼラチンを振り入れてよく混ぜる
    更に2分ほど煮る
    かぼちゃが柔らかくなっていたら火をとめる
    ハンディミキサーで撹拌する
  3. 3
    だいたい潰れたら細長い容器にキッチンペーパーをしき、流し込む
    粗熱が取れたら冷蔵庫に入れて、冷やし固める

おいしくなるコツ

潰し方を好みで加減してください

きっかけ

クリスマスオードブルを作りたくて

公開日:2016/01/02

関連情報

カテゴリ
クリスマスオードブル
料理名
かぼちゃのテリーヌ

このレシピを作ったユーザ

あっこサンバ 素朴でおいしい、簡単、シンプルが一番 家にある材料で 手作り大好き

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする