握らないおにぎりハムときゅうりのマヨおにぎらず♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- お茶碗1
- スライスハム
- 2枚
- きゅうり
- 1/2弱本
- 塩
- 少々
- マヨネーズ
- 大さじ1弱
- 焼き海苔
- 1枚
作り方
-
- 1
- ご飯に塩をまぶします。
きゅうりはハムの長さに切り、4枚にした物を3枚使います。
-
- 2
- 焼き海苔→ご飯1/2→ハム→きゅうり→マヨネーズ→ハム→ご飯1/2の順に重ねます。
-
- 3
- 海苔の角が中央にくるようにたたみます。
ラップに包み2〜3分間おきます。
※パリッ!としたのりでしたので ご飯と海苔が馴染むように包みました。
-
- 4
- 半分に切ります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません