アプリで広告非表示を体験しよう

ゴボウのリゾット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
結后
ゴボウのミルクリゾットです。ヘルシーだけどオシャレな雰囲気♪
みんながつくった数 1

材料(一人分人分)

ご飯
1膳
250CC
ゴボウ
4分の1本
固形コンソメ
1個
玉ねぎ
4分の1個
塩コショウ お好みで
ひとふり
とろけるチーズ
1枚
粉チーズ
ふたふり
乾燥パセリ又はバジル
ひとふり
牛乳
10CC
アク抜き水
100CC
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴボウの皮を削ぎ落とし、薄くスライスして水にさらしアクを抜く。
  2. 2
    水に固形コンソメを入れて沸騰させる。
    みじん切りに切った玉ねぎとゴボウを入れて火が通るまで5分くらい煮る。
  3. 3
    ゴボウに火が通ったら、牛乳とご飯を入れて混ぜながら2分程煮る。
  4. 4
    全体にトロミが出てきたら、チーズを入れて火を止めて塩コショウして混ぜ合わせる。
  5. 5
    器に盛り付け、粉チーズ、パセリを振りかける。

おいしくなるコツ

ゴボウをやわらかく煮る事です。牛乳分量はお好みで、野菜をプラスしても。

きっかけ

洋風にしようとゴボウでリゾットを作りました。

公開日:2015/12/03

関連情報

カテゴリ
おかゆごぼう
関連キーワード
ミルクリゾット ゴボウ 風邪 美容健康

このレシピを作ったユーザ

結后 美容健康に良いレシピを意識しています♪ 簡単レシピやスイーツ、麺類、育てているハーブの お料理が好きで登場回数多いです。 お料理は楽しみの一つです(^^) 料理上手な皆様のレシピのおかげで料理が更に楽しくなりました‼ きっちり食べても体重が増えない驚き。出会えた皆様に感謝でいっぱいです!

つくったよレポート( 1 件)

2016/03/09 23:46
ごぼうのリゾットは初めてだったけど、すごく美味しい!土の香りと滋味がじんわり感じられて、とてもいいアクセント♪さすがのお后様!ご馳走様です♪
YAMAT☆
料理長に誉められた☆ごぼうのリゾットは家にあるもので思いつきで作ったので珍しいかもしれませんね。お口にあって良かったです(^^)レポ感謝です♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする