お鍋で作るアイスティー アイスとクリームのせ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水
- 360ml
- 紅茶の葉
- ティースプーン2
- ガムシロップ
- 2個
- 生クリーム氷
- 6個
- バニラアイスクリーム
- ディッシャー1
- ホイップクリーム
- ディッシャー1
作り方
-
- 1
- ※生クリーム氷
生クリームは予め製氷機に入れ凍らせます。(ホイップしていないもの)
ガムシロップは予め冷蔵庫で冷やしておきます。
-
- 2
- 鍋に紅茶の葉と水を入れ1分煮ます。
-
- 3
- 〜1人分〜
グラスに生クリーム氷3個、ガムシロップ1個を入れ⑵を入れ混ぜます。
ディッシャーの半分の量のバニラアイスクリームをとり残りをホイップクリームをとり優しく浮かべます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません