アプリで広告非表示を体験しよう

お鍋で作るアイスティー アイスとクリームのせ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
●まかろん●
バニラアイスクリームとホイップクリームを浮かべたアイスティーです^ ^

材料(2人分)

360ml
紅茶の葉
ティースプーン2
ガムシロップ
2個
生クリーム氷
6個
バニラアイスクリーム
ディッシャー1
ホイップクリーム
ディッシャー1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ※生クリーム氷
    生クリームは予め製氷機に入れ凍らせます。(ホイップしていないもの)

    ガムシロップは予め冷蔵庫で冷やしておきます。
  2. 2
    鍋に紅茶の葉と水を入れ1分煮ます。
  3. 3
    〜1人分〜
    グラスに生クリーム氷3個、ガムシロップ1個を入れ⑵を入れ混ぜます。
    ディッシャーの半分の量のバニラアイスクリームをとり残りをホイップクリームをとり優しく浮かべます。

きっかけ

甘いアイスティーにしました^ ^

公開日:2015/10/19

関連情報

カテゴリ
紅茶

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする