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美的❤緑茶とクコでビタミン補給 レシピ・作り方

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結后
ビタミンCがたっぷりの緑茶とクコを同時に補給!
みんながつくった数 6

材料(一人分人分)

緑茶
小さじ1
200CC
クコの実
2~5粒
抹茶
小さじ2分の1
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作り方

  1. 1
    水を沸かし、あら熱をとり90度くらいに冷ます。
  2. 2
    緑茶にお湯を入れ2分くらい蒸らす。
  3. 3
    クコの実と抹茶をカップに入れて緑茶を注ぎ入れクコの実が柔らかくなったら完成。

おいしくなるコツ

抹茶分量はお好みで

きっかけ

日射しを浴びたのでビタミン補給にビタミンCが多い物で作りました

公開日:2015/10/12

関連情報

カテゴリ
緑茶
関連キーワード
緑茶 ビタミンC 抹茶 クコの実

このレシピを作ったユーザ

結后 美容健康に良いレシピを意識しています♪ 簡単レシピやスイーツ、麺類、育てているハーブの お料理が好きで登場回数多いです。 お料理は楽しみの一つです(^^) 料理上手な皆様のレシピのおかげで料理が更に楽しくなりました‼ きっちり食べても体重が増えない驚き。出会えた皆様に感謝でいっぱいです!

つくったよレポート( 5 件)

2017/11/05 22:56
抹茶入りらしい緑茶で作った❤・・❤今回は、奥にしまっていることが多いローゼンタールだったかのカップで♪見えないけど、ソーサーがレリーフになってるヨ♪ご馳走様~♪
ジョン・リーバス
お茶の色を楽しむための真っ白なローゼンタールのカップでお抹茶入りのお茶とクコの実が際立ってきれい(*^_^*)頂き物のマイセンしまってるノリタケは使ってるけどw
2015/11/03 17:38
茶はエナジー。クコの実を入れると見た目にもエネルギッシュですね!クコの実ほんのり甘い。濃く淹れた緑茶で作りました、どうもご馳走様でした☆
すぬいぬ
ガブリエル8世様、御返しレポ感謝です嬉しいっ♪濃く淹れた緑茶とクコがキレイですね(^∇^)

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