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コーンたっぷりツナでヘルシーなサンドイッチ レシピ・作り方

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結后
味付けはマヨのみ!バター無し!塩コショウも無し!コーンと玉ねぎ、バジルで野菜も摂取出来ます!
みんながつくった数 1

材料(一人分人分)

食パン
1枚
ツナ
大さじ3~5
玉ねぎ
5分の1個
コーン缶
大さじ2
バジル又はパセリ
ふたふり
マヨネーズ
大さじ2~4
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作り方

  1. 1
    コーンは水気、ツナの油をキッチンペーパーでしっかりきり、玉ねぎは薄くスライス。食パンは半分に切る。
  2. 2
    ツナにコーン、玉ねぎ、バジル、マヨネーズを入れよく和える。
  3. 3
    食パンの片方に2をふんわり乗せる。
  4. 4
    パンをサンドしてラップで潰したり押さえすぎないように優しく包む。

おいしくなるコツ

具材はあるもので。ツナマヨだけでも美味しいですが野菜を採ろうと入れてます。

きっかけ

自宅のサンドイッチの方が好きで朝御飯やランチ、お弁当に残り物を使って作ります。

公開日:2015/10/09

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
関連キーワード
サンドイッチ ツナマヨ ダイエット リメイク

このレシピを作ったユーザ

結后 美容健康に良いレシピを意識しています♪ 簡単レシピやスイーツ、麺類、育てているハーブの お料理が好きで登場回数多いです。 お料理は楽しみの一つです(^^) 料理上手な皆様のレシピのおかげで料理が更に楽しくなりました‼ きっちり食べても体重が増えない驚き。出会えた皆様に感謝でいっぱいです!

つくったよレポート( 1 件)

2016/03/07 21:38
マヨ塗って色々と乗せただけのトーストで食べてみたけど美味しかった❤・・❤タマネギの辛味が好きかも♪ご馳走様でした!
ジョン・リーバス
具だくさんだね♪生の玉ねぎ体に良いし薬味っぽくて美味しいよね(^^)レポありがとう!

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