カップでふんわり プレーンスポンジケーキ♪ レシピ・作り方
材料(6個人分)
- 薄力粉
- 大さじ3.5
- 砂糖
- 大さじ4
- たまご
- 1こ
- 牛乳
- 大さじ1
- ココナッツオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 薄力粉をふるいます。
たまごを卵黄と卵白にわけます。
ココナッツオイルが固まっているときは 湯せんにかけてとろ〜りさせます。
-
- 2
- ボウルに卵白を入れ ミキサーでよく混ぜます。
砂糖を3回に分けて入れさらに混ぜます。
-
- 3
- ゴムベラに持ち替え 卵黄を入れ軽く混ぜます。
薄力粉を3回に分けて入れ切るように混ぜます。
粉っぽさがなくなったら
牛乳、ココナッツオイルを加え混ぜます。
-
- 4
- マフィン型にカップを入れ 生地を流しいれ 予め温めておいたオーブンに入れ 170度で18分焼きます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません