カップでふんわり プレーンスポンジケーキ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
●まかろん●
冷めてもふんわりケーキ^ ^

材料(6個人分)

薄力粉
大さじ3.5
砂糖
大さじ4
たまご
1こ
牛乳
大さじ1
ココナッツオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    薄力粉をふるいます。

    たまごを卵黄と卵白にわけます。

    ココナッツオイルが固まっているときは 湯せんにかけてとろ〜りさせます。
  2. 2
    ボウルに卵白を入れ ミキサーでよく混ぜます。

    砂糖を3回に分けて入れさらに混ぜます。
  3. 3
    ゴムベラに持ち替え 卵黄を入れ軽く混ぜます。

    薄力粉を3回に分けて入れ切るように混ぜます。

    粉っぽさがなくなったら
    牛乳、ココナッツオイルを加え混ぜます。
  4. 4
    マフィン型にカップを入れ 生地を流しいれ 予め温めておいたオーブンに入れ 170度で18分焼きます。

きっかけ

おやつ^ ^

公開日:2015/09/22

関連情報

カテゴリ
カップケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする