丸いフランスパンのフランクフルトサンドイッチ♪ レシピ・作り方
材料(1個人分)
- 丸いフランスパン
- 1こ
- フランクフルト
- 4本
- 塩胡椒
- 少々
- レタス
- 4枚
- きゅうり
- 1/2本
- マヨネーズ
- 大さじ3
- ケチャップ
- 大さじ3
- サラダ油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- フライパンを熱しサラダ油を入れ フランクフルトを焼きます。
火が通ったら塩胡椒を振りさっと炒め 火を止めます。
-
- 2
- レタスはキレイに洗い キッチンペーパーで水気を拭き取ります。
きゅうりは斜めに薄くスライスします。
-
- 3
-
- パンをカットします。
直線は切ります。
点線は1cm程残し切り込みを入れます。
※パンは山崎のパン・ド・カンパーニュを使いました。
-
- 4
- パンに入る大きさにレタスをたたんではさみます。
マヨネーズをレタスの間に入れます。
-
- 5
- レタスの上にフランクフルトをのせ 端にきゅうりを入れ フランクフルトにケチャップをかけていただきます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません