材料(2~3人分人分)
- ミカンの缶詰 小サイズ
- 1缶
- バナナ
- 1本
- 白玉団子粉
- 50g
- 水
- 10CC程度
- 絹ごし豆腐
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 白玉団子粉に豆腐を崩し入れ、水を少しずつ加えて耳たぶくらいの固さにしてコネ、茹でる。
-
- 2
- みかん缶詰を汁を丸ごとボールに入れ白玉団子とスライスしたバナナを汁に漬け10分くらい冷やす。
おいしくなるコツ
白ワインやシャンパンをいれると大人のスイーツに♪缶詰はお好きなフルーツでマンゴー、桃でも美味しいです。
きっかけ
風邪の時食べたいと言われて作ったら美味しかった♪