チーズと炒り卵のオープンサンド♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
●まかろん●
1枚でお腹い~っぱい オープンサド♪

材料(1人分)

食パン
1枚
スライスチーズ
1枚
たまご
1個
牛乳
小さじ1
塩胡椒
少々
サラダ油
適量
紫玉ねぎ
少々
パプリカ(赤、黄)
少々
刻みピクルス
小さじ1
クレイージソルト
少々

作り方

  1. 1
    ~炒り卵~
    たまごに牛乳、塩胡椒をし溶きます。

    フライパンを熱しサラダ油を入れ、たまごを流しいれます。菜箸で混ぜながら炒り卵をにします。
  2. 2
    紫玉ねぎは薄くスライスし水にさらし キッチンペーパーで水分をとります。

    パプリカは粗いみじん切りにします。
  3. 3
    食パン→スライしチーズ→炒り卵→紫玉ねぎ→パプリカ→刻みピクルス→クレイジーソルトの順番にのせていきます。

きっかけ

朝食用サンドイッチ♪

公開日:2015/08/22

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般朝食の献立(朝ごはん)炒り卵
関連キーワード
サンドイッチ サンドウィッチ サラダ サンドイッチ 美容

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする