たまごポテトサラダとシトラスサラダ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 〜たまごポテトサラダ〜
- じゃがいも
- 3個
- たまご
- 1個
- マヨネーズ
- 大さじ3
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- 〜シトラスサラダ〜
- アボカド
- 1個
- ブロッコリー
- 1/2株
- オレンジ
- 1個
- 塩漬けオリーブの実
- 6粒
- レモン
- 1/2個
- 刻みピクルス
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 〜たまごポテトサラダ〜
じゃがいもを鍋で茹でます。火が通ったら 1度ザルにあけ水気を切ります。
鍋に戻し火をつけ水分を飛ばします。
-
- 2
- たまごはゆで卵にします。半熟ではなく 中まで火を通します。
-
- 3
- ボウルにじゃがいも、ゆで卵、マヨネーズを入れ マッシャーやフォークでつぶしながら混ぜます。
塩、コショウで味を調えます。
-
- 4
- 〜シトラスサラダ〜
ブロッコリーは小分けにしさっと茹でます。
-
- 5
- アボカド、オレンジは皮を取り ひと口大に切ります。
レモンは絞ります。
-
- 6
- シトラスサラダの材料を全てボウルに入れ和えます。
※味付けはシンプル、レモン汁と刻みピクルス♪
-
- 7
- 器の中央にたまごポテトサラダを盛り その周りにシトラスサラダを盛りつけます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません