冷房で冷える身体にシナモン生姜チャイ♪インドのお茶 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水
- 250
- 牛乳
- 200
- 紅茶の葉
- ティースプーン2
- 生姜の薄切り
- 4〜5枚
- シナモンスティック
- 3〜4cm
- 蜂蜜
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鍋に紅茶の葉、薄切り生姜、シナモンスティック、水を入れ5分煮ます。
牛乳とはちみつを入れ沸騰直前で火を止め1分蒸らします^ ^
-
- 2
- 茶漉し等を使い葉が入らない様にカップに注ぎます。
-
- 3
- ※甘いのが本場のチャイ。普段砂糖を使わないので、はちみつにし 甘さ控えめにしてありますので はちみつの量は加減してね^^ 砂糖でも良いです^^