握らないおにぎり♪ツナマヨとたまごのおにぎらず♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
●まかろん●
ツナマヨとたまご焼きのおにぎらず♪

材料(1人分)

ご飯
お茶碗1
少々
ツナ缶
1/2缶分
少々
マヨネーズ
大さじ1/2
たまご
1個
砂糖
小さじ1
少々
サラダ油
小さじ1
焼き海苔
1枚

作り方

  1. 1
    ボウルなどにご飯を入れ塩を振ります。
  2. 2
    ボウルにたまご、砂糖、塩を入れ溶きます。
  3. 3
    たまご焼き用のフライパンにサラダ油を入れ 一気に流し入れます。
    軽く混ぜてフライパンの大きさにします。
    表面が固まってきたら半分にたたんで中まで火が通ったらフライパンから出します。
  4. 4
    たまごを半分に切ります。
  5. 5
    ツナにマヨネーズ、塩を入れ混ぜます。
  6. 6
    海苔の上にご飯1/2→たまご→ツナ→たまご→ご飯1/2を重ねます。
    海苔の端が中央にくるよにたたみ 半分に切ります。

きっかけ

お弁当にツナマヨのおにぎりだけでイイよ^ ^ と言われたけど おかずが無いとお腹すくよね?と思いたまごを焼いておにぎらずにしました^ ^

公開日:2015/05/10

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりツナ缶おにぎりのお弁当(子供用)
関連キーワード
にぎらない おにぎり 人気 お弁当

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする