握らないおにぎり♪ツナマヨとたまごのおにぎらず♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- お茶碗1
- 塩
- 少々
- ツナ缶
- 1/2缶分
- 塩
- 少々
- マヨネーズ
- 大さじ1/2
- たまご
- 1個
- 砂糖
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- サラダ油
- 小さじ1
- 焼き海苔
- 1枚
作り方
-
- 1
- ボウルなどにご飯を入れ塩を振ります。
-
- 2
- ボウルにたまご、砂糖、塩を入れ溶きます。
-
- 3
- たまご焼き用のフライパンにサラダ油を入れ 一気に流し入れます。
軽く混ぜてフライパンの大きさにします。
表面が固まってきたら半分にたたんで中まで火が通ったらフライパンから出します。
-
- 4
- たまごを半分に切ります。
-
- 5
- ツナにマヨネーズ、塩を入れ混ぜます。
-
- 6
-
- 海苔の上にご飯1/2→たまご→ツナ→たまご→ご飯1/2を重ねます。
海苔の端が中央にくるよにたたみ 半分に切ります。
きっかけ
お弁当にツナマヨのおにぎりだけでイイよ^ ^ と言われたけど おかずが無いとお腹すくよね?と思いたまごを焼いておにぎらずにしました^ ^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません