チキンカツ&タルタルソースサンド♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- 鶏むね肉
- 1/4枚
- 塩胡椒
- 少々
- 小麦粉
- 大きじ1
- 冷たい水
- 大さじ1
- パン粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
- たまご
- 1個
- 刻みピクルス
- 小さじ1
- 塩胡椒
- 少々
- 砂糖
- 小さじ1/2
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 豚カツソース
- 大さじ1/2〜
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉
縦横にカットしたものを使います。
①小麦粉と冷たい水を合わせます。
両面に塩胡椒を振り①をつけ、パン粉をつけて揚げます。
-
- 2
- たまご
ゆで卵にします。
ボウルなどに殻をむいたゆで卵を入れ、刻みピクルス、塩胡椒、砂糖、マヨネーズを加えフォークの背でつぶしながら混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- 食パンを半分に切り重ねてトースターで2分焼きます。
-
- 4
-
- 焼きあがったら『2』をのせます。
※半分使いました。
-
- 5
-
- 次に『1』をのせ ソースをかけて パンで挟みます。
きっかけ
夕食に作ったチキンカツをパンに挟んで食べたい!と言うことで サンドイッチになりました^ ^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません