アプリで広告非表示を体験しよう

いちごカスタードクリームサンド♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
●まかろん●
クロワッサンを可愛くしたくて カスタードクリームとイチゴをあわせました^^♪

材料(4人分)

クロワッサン
4個
いちご
12粒
牛乳
300ml
卵黄
3個
砂糖
80g
小麦粉
30g
バニラビーンズ
1/3本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料を全て計ります。
    小麦粉はふるいにかけます。
    バニラビーンズは、縦に切れ目をいれ 包丁の背でサヤから種を出します。
  2. 2
    片手鍋に牛乳、バニラビーンズを入れ沸騰直前まで温めます。
  3. 3
    ボウルに卵黄を入れ混ぜます。さとう、ふるいにかけた小麦粉を加えまぜます。
  4. 4
    『2』が温まったら 混ぜながら 少しずつ『3』に加えていきます。
  5. 5
    『4』を片手鍋に戻し、ラム酒を加え火にかけます。
    ここでも混ぜ続けます。
    ポコポコと空気が出てきたら 火から下ろします。
  6. 6
    クロワッサンを横に切れ目を入れます。

    いちご
    薄くスライスします。
  7. 7
    クロワッサンにカスタードクリーム→いちご→カスタードクリーム→いちご→カスタードクリームをはさみます。

きっかけ

可愛いパンにしたくて ランチ用に作りました。おやつにも良いと思います。

公開日:2015/03/15

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする