作り方
-
- 1
- 材料を全て計ります。
小麦粉はふるいにかけます。
バニラビーンズは、縦に切れ目をいれ 包丁の背でサヤから種を出します。
-
- 2
- 片手鍋に牛乳、バニラビーンズを入れ沸騰直前まで温めます。
-
- 3
- ボウルに卵黄を入れ混ぜます。さとう、ふるいにかけた小麦粉を加えまぜます。
-
- 4
- 『2』が温まったら 混ぜながら 少しずつ『3』に加えていきます。
-
- 5
- 『4』を片手鍋に戻し、ラム酒を加え火にかけます。
ここでも混ぜ続けます。
ポコポコと空気が出てきたら 火から下ろします。
-
- 6
- クロワッサンを横に切れ目を入れます。
いちご
薄くスライスします。
-
- 7
- クロワッサンにカスタードクリーム→いちご→カスタードクリーム→いちご→カスタードクリームをはさみます。
きっかけ
可愛いパンにしたくて ランチ用に作りました。おやつにも良いと思います。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません