材料(8人分)
- 卵
- 2個
- こめ油(なければサラダ油)
- 90g
- ブラウンシュガー(砂糖でもOK)
- 60g
- 塩
- ひとつまみ
- 薄力粉
- 120g
- 栗の甘露煮
- 10粒くらい
作り方
-
- 1
-
- 甘露煮は汁気を切って小さく切っておく
-
- 2
-
- ボウルに卵、砂糖、油、塩を入れてすり混ぜ、よく混ざったら小麦粉を切るように混ぜ込む。最後に栗をまぜてさっくりあわせる。
-
- 3
- オーブンシートを敷いた小さめの天板(もしくはスクエア型など)に生地を入れて平らにならし、オーブントースターのピザモードで20分ほど焼く。
-
- 4
-
- 焼けたらオーブンシートごと持ち上げ、温かいうちに切り分ける。
おいしくなるコツ
栗の大きさで食感がかわりますので、お好みで。
きっかけ
気軽な焼きっぱなしのおやつを作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません