りんごのタルト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
minori-rio
紅玉じゃなくてもなかなか美味しいりんごのタルトになりますよ。

材料(8人分)

サラダオイルでタルト台
全部量
無塩バター
50グラム
卵黄
2個
お砂糖
80グラム
アーモンドプードル
75グラム
りんご
2個

作り方

  1. 1
    りんごを4つわりにして芯をと皮を取り、さらに4等分のくし切りにする。
  2. 2
    バターなしでタルト台(レシピID: 1290004401
    の材料でタルト生地を作ります。こめ油の代わりにサラダオイルでもOKです。
    タルト型に敷き込みます。
  3. 3
    バター、砂糖、卵黄、アーモンドプードルを混ぜてクリーム状にし、タルト台の中に詰めます。
  4. 4
    りんごをうずめるように並べる。中心は剥いた皮をくるくると丸めて挿しています。
  5. 5
    オーブンのケーキモードで焼いた後、160度で表面の焼き色の具合を見ながら追加焼きする。
  6. 6
    タルト台が生なので、写真のような網の上で焼くと底面にも熱が入りやすいのでおすすめです。
  7. 7
    翌日までおいたほうがりんごとアーモンドクリームがなじんでより美味しくなります。

おいしくなるコツ

タルトの台とりんごが生なのでじっくりと長めに焼いてください。

きっかけ

りんごをたくさんいただき生で食べる以外にも使いたかったので

公開日:2014/03/27

関連情報

カテゴリ
タルトりんご
料理名
アップルタルト

このレシピを作ったユーザ

minori-rio 楽天の「TABLE FOR TWO」のプロジェクト(2 レシピ投稿すると楽天が代わりに20円分の給食を飢餓で 苦しむアフリカに届けてくれる

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする