材料(4人分)
- 卵白
- 2個分
- ココナッツファイン
- 140g
- きび砂糖
- 120g
- シナモンパウダー
- 4〜5g
作り方
-
- 1
- オーブンを130℃に予熱スタート
-
- 2
-
- ココナッツファインにシナモンを入れ混ぜておきます
※ココナッツロングしか手に入らない場合はフードプロセッサーなどでみじん切りになるようにして使って下さい
-
- 3
-
- 卵白ときび砂糖を合わせて小鍋で極弱火にかけてゴムベラで砂糖のダマを溶かします泡立てないように注意して2分程で火からおろします
-
- 4
-
- ココナッツファインとシナモンの入ったボウルに3の工程のをすべて入れ混ぜ合わせます
-
- 5
-
- 混ぜ合わせたものをオーブンシートを天板に敷いたとこへ平べったく広げ、5・6ミリくらいの厚さになるようにします
-
- 6
-
- 130℃のオーブンで約20分焼いたら包丁で3×3㎝くらいずつになるように切ります。この時、完全に切り離さなくても大丈夫です
-
- 7
-
- さらに130℃のオーブンで再び40分焼き、
オーブンの扉を開けて天板に乗せたまま冷ましたら完成。
-
- 8
-
- 乾燥剤を入れた瓶などに入れて保管すればサクサクが長持ちしますよ
おいしくなるコツ
ゆっくり低温で水分を飛ばすように焼いていくこと
きっかけ
ハワイで食べたシナモンがきいたザックザクのココナッツマカロンが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません