アプリで広告非表示を体験しよう

きらきら夏ゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りちゅ0903
トロピカルフルーツの夏ゼリーです。ゼラチンだと固まらないフルーツも、アガーならプルプルに固まります☆

材料(4人分)

イナアガーA
10g
マンゴー
1/2個
キウイ
2個
ドラゴンフルーツ
1/2個
オリゴ糖シロップ
50g
レモン果汁
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水550mlにアガーを入れ、だまにならないように混ぜます。火にかけ、約2分間沸騰させます。粗熱がとれたら、レモン果汁とオリゴ糖シロップを混ぜます。
  2. 2
    フルーツは型で抜いたり、一口大に切ったり、お好みの切り方にします。
  3. 3
    大きめの器にフルーツを並べ、そこに①のゼリーを流します。冷蔵庫で冷やし固めます。

おいしくなるコツ

フルーツはなんでも良いです☆ですが、トロピカル、ベリー系など揃えるときれいかと思います。健康のため、オリゴ糖シロップを使いましたが、なければお好みのお砂糖で☆

きっかけ

トロピカルフルーツが安かったので

公開日:2013/07/02

関連情報

カテゴリ
フルーツゼリー
関連キーワード
簡単 綺麗 ダイエット
料理名
ゼリー

このレシピを作ったユーザ

りちゅ0903 北海道産まれ北海道育ち!! 美味しいものが大好きな 管理栄養士※ジュニア野菜ソムリエです 学生時代を過ごした京都が大好きです❤ 大学院は北海道で、腸内細菌を研究しました♪ 大好きな沖縄のお料理も勉強中です!! 北陸の料理もマスターします!! 美味しくて体にいいお料理を 一生かけて作っていきたいと思います!! アメブロもよろしくお願いします http://ameblo.jp/mamunta/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする