材料(4人分)
- イナアガーA
- 10g
- マンゴー
- 1/2個
- キウイ
- 2個
- ドラゴンフルーツ
- 1/2個
- オリゴ糖シロップ
- 50g
- レモン果汁
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 水550mlにアガーを入れ、だまにならないように混ぜます。火にかけ、約2分間沸騰させます。粗熱がとれたら、レモン果汁とオリゴ糖シロップを混ぜます。
-
- 2
- フルーツは型で抜いたり、一口大に切ったり、お好みの切り方にします。
-
- 3
- 大きめの器にフルーツを並べ、そこに①のゼリーを流します。冷蔵庫で冷やし固めます。
おいしくなるコツ
フルーツはなんでも良いです☆ですが、トロピカル、ベリー系など揃えるときれいかと思います。健康のため、オリゴ糖シロップを使いましたが、なければお好みのお砂糖で☆
きっかけ
トロピカルフルーツが安かったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません