材料(2人分)
- たらこ
- 小1腹
- 料理酒
- 小さじ1/2
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 食パン
- 2枚
- 刻みのり
- 少々
- マーガリン
- 一塗り
作り方
-
- 1
-
- たらこは、薄皮を取ってほぐします。
-
- 2
-
- 1に酒をふりかけます。
-
- 3
-
- 2にマヨネーズを入れて混ぜます。
-
- 4
-
- 食パンにマーガリンを塗ります。
-
- 5
-
- 4に3を広げて塗り、トースターで3分くらい焼きます。
-
- 6
-
- 5に刻みのりを振りかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
たらこの塩分によって、マヨネーズの味付けを調節して下さい。
この時のたらこは薄味だったので、マヨネーズは多めになってます。
お酒は生臭さを取るために、まぶします。
きっかけ
たらこが沢山あったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません