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基本パン生地deレーズンパン レシピ・作り方

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hime-tarako
材料全てグラムで量り、HBでこねるので簡単です。
みんながつくった数 3

材料(6人分)

レーズン
100グラム
強力粉
300グラム
ドライイースト
6グラム
砂糖
15グラム
3グラム
スキムミルク
7グラム
マーガリン
10グラム
温水(約40℃)
210グラム
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作り方

  1. 1
    レーズンを熱湯に20-30秒つけ水気をきる。
  2. 2
    HBに◯を入れ10分こねる。
    1.を加え1分こねる。
    容器を取り出しラップをする。
  3. 3
    容器が入るボールに
    4-5センチ熱湯を入れる。
    2.の容器ごとつけ約30分おき一次発酵する。
  4. 4
    3.の生地を16等分に成型しアルミカップにのせ
    鉄板に並べる。
  5. 5
    鉄板より小さいボールに
    4-5センチ熱湯を入れ
    鉄板をのせる。
    上にバットをかぶせ約30-60分おき二次発酵する。
  6. 6
    5.をオーブン(中温)12-15分で焼いて出来上がり。
    (粗熱がとれたらアルミカップから外す)

きっかけ

食べたくて。

公開日:2012/11/17

関連情報

カテゴリ
レーズンパン
料理名
基本パン生地deレーズンパン

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 3 件)

2018/02/28 11:33
ブリオッシュ生地でアレンジしてみました。大好評!I had a good time, thank you.
Rachel Lei
作ってもらって嬉しいです。ありがとうございました。
2014/08/16 00:09
ちょっと焼き加減がこんがりとはいきませんでしたが、もちもちに仕上がりました(^^) 御馳走様です♪
hottyoi
mizuhottyoiさん こんにちは(^^) 作ってもらえて嬉しいです。ありがとうございました。

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