材料(6人分)
- レーズン
- 100グラム
- ◯
- 強力粉
- 300グラム
- ドライイースト
- 6グラム
- 砂糖
- 15グラム
- 塩
- 3グラム
- スキムミルク
- 7グラム
- マーガリン
- 10グラム
- 温水(約40℃)
- 210グラム
作り方
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- 1
- レーズンを熱湯に20-30秒つけ水気をきる。
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- 2
- HBに◯を入れ10分こねる。
1.を加え1分こねる。
容器を取り出しラップをする。
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- 3
- 容器が入るボールに
4-5センチ熱湯を入れる。
2.の容器ごとつけ約30分おき一次発酵する。
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- 4
- 3.の生地を16等分に成型しアルミカップにのせ
鉄板に並べる。
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- 5
- 鉄板より小さいボールに
4-5センチ熱湯を入れ
鉄板をのせる。
上にバットをかぶせ約30-60分おき二次発酵する。
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- 6
- 5.をオーブン(中温)12-15分で焼いて出来上がり。
(粗熱がとれたらアルミカップから外す)
関連情報
- カテゴリ
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レーズンパン
- 料理名
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基本パン生地deレーズンパン