材料(2人分)
- 牛乳
- 160ml
- たまご
- L1個
- コンソメ
- 0.5g
- しお
- 一つまみ
- 豚肉
- 40g
- キャベツ
- 20g
- パン粉
- 2カップ
- しおこしょう
- 適量
- 醤油
- 少々
- パセリ葉
- 20g
作り方
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- 1
- 牛乳・卵・コンソメ・塩・パン粉を混ぜて3分置く
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- 2
- フライパンで豚肉を炒め色が変わったら塩コショウをして10秒くらい炒めて取り出しておく
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- 3
- フライパンを洗わずにパセリを適当にちぎって入れて醤油をたらし、しんなりするまで炒めてさらに取り出しておく
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- 4
- 別のフライパンで油をひいて温めて1の生地を半分入れて中火で周りが固まってひっくりかえせるくらいまで焼く
-
- 5
- ひっくり返してフライパン返しで押さえながら弱火にして5分焼く
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- 6
- もう一度ひっくり返してフライパン返しで押さえながら1分焼いたらさらに取り出し残りの生地も同じように焼く
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- 7
- 生地が焼きあがったらキャベツ・豚肉・パセリを半分にのせて折りたたんで出来上がり
おいしくなるコツ
生地を焼く時一度ハンバーグを焼くときのように成形してフライパンにのせてからフライパン返しで押し広げるようにすると綺麗にひろがります
きっかけ
パン粉消費レシピです
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