アプリで広告非表示を体験しよう

ウィンナーパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
こねはHBで♪簡単で美味しいです。

材料(7人分)

ウィンナー
6本
強力粉
300グラム
ドライイースト
6グラム
砂糖
大さじ1
スキムミルク
大さじ1
マーガリン
10グラム
小さじ1/2
温水(約40℃)
210グラム
マヨネーズ
適量
青のり
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◯をホームベーカリーに入れ10分こねる。
    容器にラップをかけ一次発酵させる。
  2. 2
    ウィンナーを5ミリ幅に切る。
  3. 3
    1.を14等分にする。
    成型する。
    (生地を楕円形にし2.を4-5個
    のせる。手前から巻き左右両端をくっつける。折り曲げた部分を縦にキッチンバサミで切り込み、生地を広げる。)
  4. 4
    3.をアルミカップに入れ鉄板に並べる。
    二次発酵する。
  5. 5
    4.にマヨネーズをかけ、青のりをふり、オーブントースター(中温)で焼いて出来上がり。

おいしくなるコツ

一次発酵と二次発酵をしっかりします。

きっかけ

食べたくて。

公開日:2012/07/29

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
ウィンナーパン

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする