材料(7人分)
- ウィンナー
- 6本
- ◯
- 強力粉
- 300グラム
- ドライイースト
- 6グラム
- 砂糖
- 大さじ1
- スキムミルク
- 大さじ1
- マーガリン
- 10グラム
- 塩
- 小さじ1/2
- 温水(約40℃)
- 210グラム
- ◇
- マヨネーズ
- 適量
- 青のり
- 適量
作り方
-
- 1
- ◯をホームベーカリーに入れ10分こねる。
容器にラップをかけ一次発酵させる。
-
- 2
- ウィンナーを5ミリ幅に切る。
-
- 3
- 1.を14等分にする。
成型する。
(生地を楕円形にし2.を4-5個
のせる。手前から巻き左右両端をくっつける。折り曲げた部分を縦にキッチンバサミで切り込み、生地を広げる。)
-
- 4
- 3.をアルミカップに入れ鉄板に並べる。
二次発酵する。
-
- 5
- 4.にマヨネーズをかけ、青のりをふり、オーブントースター(中温)で焼いて出来上がり。
おいしくなるコツ
一次発酵と二次発酵をしっかりします。
きっかけ
食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません