豆腐とバナナだけの☆ヘルシーアイス レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 豆腐は少しチンしてから軽く水切りし、ボウルに崩し入れる。バナナも皮をむいて入れる。
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- 2
- ブレンダーでなめらかにする。手動では難しいと、おもいます。
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- 3
- ジップロック袋に②を入れて冷凍庫へ。一部固まってきたら袋ごと揉み、また冷凍庫へ。それを3回くらい繰り返し、なるべく薄めにならして冷凍する。
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- 4
- 凍ったら、少し常温におくか袋ごと、流水にさらしてまわりを溶かす。スプーンなどで軽く削るとクリーミーアイス完成!削って丸めて冷凍すると次はすぐ、たべられます。
おいしくなるコツ
完熟バナナ(大)を使うことです。
きっかけ
豆腐スイーツを考えていて、アイスらしさを出す方法を試行錯誤してできました。