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豆腐とバナナだけの☆ヘルシーアイス レシピ・作り方

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NZ0306
手間も少しだけ!ヘルシーなのにおいしいアイスできました。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

バナナ
大1本
絹豆腐
400g
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作り方

  1. 1
    豆腐は少しチンしてから軽く水切りし、ボウルに崩し入れる。バナナも皮をむいて入れる。
  2. 2
    ブレンダーでなめらかにする。手動では難しいと、おもいます。
  3. 3
    ジップロック袋に②を入れて冷凍庫へ。一部固まってきたら袋ごと揉み、また冷凍庫へ。それを3回くらい繰り返し、なるべく薄めにならして冷凍する。
  4. 4
    凍ったら、少し常温におくか袋ごと、流水にさらしてまわりを溶かす。スプーンなどで軽く削るとクリーミーアイス完成!削って丸めて冷凍すると次はすぐ、たべられます。

おいしくなるコツ

完熟バナナ(大)を使うことです。

きっかけ

豆腐スイーツを考えていて、アイスらしさを出す方法を試行錯誤してできました。

公開日:2012/06/19

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
豆腐とバナナのアイス

このレシピを作ったユーザ

NZ0306 毎日お弁当を作っています。 タイ料理とインドのナンカレーが大好きです。

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/11 13:24
美味しくできました!お豆腐を買いすぎてしまい、助かりました。甘味で、細かく切ったデーツを追加してみました。ヘルシーレシピありがとうございました!!
sun115117

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