ハートの、あんぱん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あっこサンバ
ハートでおいしい

材料(1人分)

食パン生地レシピ1290003822
40グラム
粒あん
20グラム
黒ごま
少々

作り方

  1. 1
    1次発酵が終わった食パン生地を20グラムずつに分ける

    真ん中にあんこを包みいれる
  2. 2
    ハート型のシリコン型に、涙型に整えた生地をハートの型にあわせて入れる
  3. 3
    2次発酵→60分~90分
    黒ごまをハートの形になるようにふりかける

    180度→12分
    210度→8分
    型から取り出して
    完成

おいしくなるコツ

なるべく同じ大きさで、成型してください

きっかけ

母の日のプレゼントの練習です

公開日:2012/05/02

関連情報

カテゴリ
あんぱん
料理名
あんぱん

このレシピを作ったユーザ

あっこサンバ 素朴でおいしい、簡単、シンプルが一番 家にある材料で 手作り大好き

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする